Продажа комнат в Санкт-Петербурге

Казалось бы, кто в наше время захочет жить в комнате в коммунальной квартире? Этим вопросом задаются многие, кто хочет продать свою комнату. В Петербурге количество сделок по продаже комнат достаточно высоко, по сравнению с другими городами России.

 

Кто может купить комнату в Санкт-Петербурге?

 

Прежде всего, на покупку комнаты в Санкт-Петербурге решаются люди из других городов, а также из глубинки России. Для них это наиболее приемлемый вариант жилья в большом городе, учитывая невысокую стоимость по сравнению с полноценной квартирой. Также стоит отметить практически уникальное местоположение продающихся комнат, ведь 90% такого жилья расположено в историческом центре Петербурга в 5-10ти минутах от метро. Также купить комнату могут молодые семьи, для которых это некий старт их самостоятельной жизни, творческие люди, для которых «коммуналка» - это не только место проживания, но и источник вдохновения и романтизма.

 

Помимо вышеперечисленных категорий покупателей, есть также те, кто покупает комнату в качестве инвестиционного объекта. Купив комнату, новые хозяева могут сделать ремонт и сдавать ее в аренду.

 

Как мы можем помочь выгодно продать комнату в Санкт-Петербурге?

 

Продать комнату в Санкт-Петербурге не так просто, как кажется на первый взгляд. Продать квартиру даже бывает проще, чем комнату в коммунальной квартире. Могут возникнуть самые разнообразные проблемы, например, с отказом от преимущественного права покупки, который должны дать соседи по коммунальной квартире. В ином случае, продать комнату без помощи профессионалов будет достаточно сложно.

 

Специалисты агентства недвижимости REALTRONIC помогут вам без проблем и волокиты продать комнату в Санкт-Петербурге. Алгоритм нашей работы достаточно прост и удобен для наших клиентов. Прежде всего, наши специалисты познакомятся с Вами, ознакомяться со всеми необходимыми документами, зададут интересующие вопросы. Второй шаг – это осмотр комнаты. Специалист нашего агентства, который закрепляется за Вами с самого начало нашей работы, осматривает комнату, места общего пользования коммунальной квартиры, знакомится с соседями. Наш сотрудник может дать Вам некоторые советы, которые могут сделать вашу комнату более привлекательной для покупателя, например, мелкий косметический ремонт (подклеить обои, повесить занавески т.п.). После оценки комнаты и определения ее рыночной стоимости, Вам будет предложено заключить договор с нашим агентством, который гарантирует Вашу безопасность  работы с нами.

 

Следующий шаг – подготовка необходимых документов для продажи Вашей комнаты. Параллельно наши специалисты выставляют Вашу недвижимость на продажу в интернете, в специализированных печатных изданиях – начинается поиск покупателя. Также нашими специалистами проводится сбор всех необходимых справок и квитанций.

 

По мере появления потенциальных покупателей, мы организуем показы Вашей комнаты. Особенно стоит отметить, что наш специалист будет присутствовать на каждом показе и сможет представить вашу комнату в наиболее выгодном свете.

Как только найдется покупатель, наши специалисты приступают к юридическому оформлению сделки купли-продажи: мы принимаем залог за продаваемый объект, предоставляем покупателю весь необходимый комплект документов, назначаем день сделки, готовим правоустанавливающие документы и т.п. Также, наши специалисты контролируют закладку и выемку денежных средств из ячейки, сопровождают документы на регистрацию. После подписания акта приема-передачи объекта недвижимости, мы передаем комнату новому собственнику.

 

В случае, если покупатель берет ипотечный кредит на покупку Вашей комнаты или пользуется какой-либо городской субсидией, то и тут наши специалисты готовы Вам помочь. Многолетней опыт работы с банками Санкт-Петербурга поможет провести подобные сделки так же быстро и юридически корректно.

 

Продать комнату в Санкт-Петербурге не так сложно, если этим займутся знающие свое дело профессионалы. Вам удастся избежать многих проблем, которые часто возникают из-за простого незнания схем продажи комнат, перечня необходимых документов и т.д. Таким образом, обратившись в агентство недвижимости REALTRONIC, вы экономите свое время и нервы. Положитесь на профессионалов!

 

© 2000—2010 PilotGroup.NET
Powered by PG Real Estate Solution - real estate web site design