Вы знаете об имущественном налоговом вычете при покупке квартиры в ипотеку?

Имущественный налоговый вычет, согласно статье 220 Налогового кодекса РФ, это возврат денег при приобретении или строительстве квартиры или иной недвижимости, которые вы уплачиваете государству в виде налога со своего дохода, либо его законная неуплата (на определенную сумму).
 
Обратите внимание, Вы не сможете вернуть больше налогов, чем заплатили. Всего из государственного бюджета вы можете получить до 260 000 рублей, но не более 13% от расходов на покупку или строительство и 13% от процентных платежей по кредиту. Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 000 000 рублей.
 
При этом вернуть по итогам года вы сможете только те налоги, которые вы фактически заплатили в этом году, остальные переносятся на будущий год и так далее. Аналогично с процентами по ипотеке. Проценты по кредиту, которые вы заплатите в будущем, возместить Вы сможете также по факту в будущем году.  
 
Право на возврат налогоплательщика активируется с момента получения свидетельства на квартиру или иную недвижимость, при получении акта передачи квартиры (в случае если вы инвестировали в квартиру). По окончанию года, в котором были получены свидетельство или акт, можно подавать документы в налоговую инспекцию. Что необходимо для получения налогового вычета:
 
  • справка 2 НДФЛ с места работы
  • заполненная налоговая декларация 3 НДФЛ
  • документы на недвижимость (договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них, кредитный договор, справка из банка о выплаченных процентах по ипотечному кредиту)
                                                 
Этот пакет документов подается в налоговую инспекцию по месту постоянной регистрации.
Вы можете получить консультацию по оформлению имущественного налогового вычета в налоговой инспекции.  
Налоговый вычет можно получить не только с помощью обращения в налоговую инспекцию. Это можно сделать, не дожидаясь конца отчетного года через работодателя, предоставив соответствующий документ из налоговой. Для этого необходимо заранее получить в налоговом органе, подтверждение права на имущественный вычет. В этом случае работодатель не будет удерживать подоходный налог с заработной платы. Если данный документ Вы предоставили работодателю не сначала года, то Вы сможете получить проценты по вычету с момента обращения и до конца года, то есть не за полный год. Срока давности для подачи на имущественный налоговый вычет нет, Вы можете подать заявление на имущественный налоговый вычет в любой момент.

 

© 2000—2010 PilotGroup.NET
Powered by PG Real Estate Solution - real estate web site design